我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019彩霸王正版资料 > 栗树鸭 >

雄鸟较量灿艳极少

归档日期:07-06       文本归类:栗树鸭      文章编辑:爱尚语录

  原题目:强项的针尾鸭是什么鸟? 它们是奈何遴选配头的? 针尾鸭不为人们所熟知,它是诸众野鸭中的一种。各样野鸭一样心爱混群纠合正在沿途,而针尾鸭就经常混迹于这些野鸭群中。它的体色并不轶群,但也有特殊的地方,最奇妙的即是雄鸟大大都野鸭都是雄鸟才有与其他品种!

  针尾鸭不为人们所熟知,它是诸众野鸭中的一种。各样野鸭一样心爱混群纠合正在沿途,而针尾鸭就经常混迹于这些野鸭群中。它的体色并不轶群,但也有特殊的地方,最奇妙的即是雄鸟大大都野鸭都是雄鸟才有与其他品种分歧的杰出特色核心二枚尾羽更加长,像二枚长针一律,它也是以得名。

  全部来说,针尾鸭的体长为50~70厘米,体重500~1000克,雄鸟比雌鸟大少许(这一点,它的长针状尾羽也是有奉献的)。它们羽色的分歧也很大,雄鸟比拟灿艳少许,头顶暗褐色,具棕色羽缘,后颈中部黑褐色;头侧、颏、喉和前颈上部呈淡褐色,颈侧白色,呈一条白色纵带向下与腹部白色相连。背部长满暗褐色与灰白色相间的波状横斑。翅上具铜绿色翼镜。腰褐色,有少许白色短斑。下体白色。尾羽绒呈玄色,并具金属绿色闪光,当然又有针状尾羽。

  针尾鸭的雌鸟跟其他野鸭的雌鸟梗概相像,头为棕色,以玄色细纹装饰;后颈呈暗褐色,缀有玄色小斑;上体黑褐色;翅上有二道显著的白色横带。下体呈白色。

  针尾鸭是一种候鸟,因此散布限度渊博,包含欧亚大陆北部、北美洲西部、亚洲东南部、印度、非洲北部、中美洲等,我邦大片面地域和此次呈现“强项鸭”的日本也都正在它的散布限度内。针尾鸭栖息于各品种型的河道、湖泊、池沼、盐碱湿地、水塘以及宽广的沿海地带和海湾等生境中。心爱成群存在,常成几十只至数百只的大群行为。泅水轻疾迅捷,航行神速而有力,正在陆地上行走也很好。性格心虚而机灵。以草籽、嫩芽和种子为食,也吃水生无脊椎动物。

  针尾鸭的孳生期为4~7月,营巢于湖边、河岸地上草丛中或有零落植物笼罩的低地上。每窝产卵6~11枚。卵的颜色为乳黄色,卵重40~51克。孵卵全由雌鸟继承。孵化期21~23天。雏鸟早成性,孵出后不久即能行走和泅水,35~45天即能航行。

  ②本站所载之新闻仅为网民供应参考之用,不组成任何投资倡导,著作观念不代外本站态度,其可靠性由作家或稿源方肩负,本站新闻采纳渊博网民的监视、投诉、品评。

本文链接:http://room-club.com/lishuya/1362.html